Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
martedì 25 ottobre 2016
Peperoni conditi
Questa ricetta è semplice e molto
diffusa, probabilmente è il modo più comune di preparare i peperoni, ma per
quei pochi che non sanno come si fa, ecco la mia ricetta. È un lavoro non proprio
brevissimo ma non presenta difficoltà e comunque il risultato ripaga
abbondantemente! Il segreto per dei peperoni memorabili è usare un ottimo olio
extra vergine di oliva. Oltre che un ottimo contorno per carni lesse e arrosto,
questi peperoni possono anche arricchire un classico antipasto all'italiana.
Ingredienti
4 peperoni rossi e gialli, 1
spicchio d’aglio, rametti di timo e prezzemolo, 2 steli di erba cipollina, 2-3
foglie di basilico, olio, sale.
Preparazione:
In una ciotolina mettere una tazzina
abbondante d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine. Lasciar insaporire
l’olio per almeno un quarto d’ora, poi eliminare l’aglio. Mettere nell'olio le
erbe tagliuzzate.
Lavare e asciugare i peperoni, che
devono essere di forma più regolare possibile.
Scaldare una griglia sul fornello
grande, posarvi sopra i peperoni e farli arrostire a fuoco piuttosto vivo per
alcuni minuti su ogni lato; nel girarli, cercare di non bucarli. Quando tutti i
lati dei peperoni saranno diventati neri, toglierli dalla griglia e infilarli
in un sacchetto di carta di quelli del pane, chiuderlo e aspettare 10 minuti.
Tirare fuori un peperone alla volta, raschiarlo per asportare tutta la pelle,
poi pelare uno alla volta gli altri peperoni.
Tagliare ciascun peperone in 4
falde, pulirle dai semi e dal torsolo, quindi asciugarle e tagliarle a
striscioline. In un piatto fondo disporre le striscioline alternando i colori,
salare leggermente ogni strato e condirlo con qualche cucchiaino di olio
aromatizzato.
Terminati tutti gli strati e
coprire il piatto con pellicola. Lasciar insaporire per almeno un’ora oppure
conservare in frigorifero.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento