Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
sabato 10 settembre 2016
Semifreddo di pesche e amaretti
Il semifreddo di pesche e
amaretti è una ricetta di Monica Bianchessi, la chef del canale Alice, dal suo
libro “I dolci fatti in casa”.
L’ho provato e mi è piaciuto
molto, sarà perché adoro gli amaretti e trovo che con le pesche si sposino
benissimo. Per realizzare quello che si vede nelle foto ho raddoppiato le dosi
(tranne quella del liquore), ma nella ricetta riporto fedelmente quelle del
libro della Bianchessi e anche le piccole varianti al procedimento che ho fatto
io.
Ingredienti:
300 gr di panna fresca da
montare, 100 gr di amaretti, 500 gr di pesche gialle mature, 50 gr di zucchero,
4 cucchiai di liquore Amaretto, mezzo limone, una bustina di vanillina.
Preparazione:
Mettere nel mixer gli amaretti e
tritarli non troppo finemente, poi metterli da parte.
Sbucciare e tagliare a pezzi le
pesche e metterle in una casseruola larga e bassa con il succo e la scorza
grattugiata del limone, la vanillina e lo zucchero. Cuocerle a fiamma vivace
finché saranno morbide, poi estrarre i pezzi di pesca con una schiumarola e
tenerle da parte, e aggiungere al liquido nel tegame l’Amaretto. Far
restringere il sugo fino a che sarà denso e sciropposo, poi versarlo nel mixer
insieme alle pesche e frullare tutto insieme.
Far raffreddare il composto e poi
metterlo in frigo per almeno un’ora.
Montare densamente la panna e
amalgamarvi delicatamente il frullato di pesche, che deve essere cremoso, e gli
amaretti.
Versare il composto in uno stampo
da plumcake foderato di pellicola oppure in uno stampo di silicone. Mettere lo
stampo in freezer per almeno 3 ore; tirarlo fuori qualche minuto prima di
consumarlo.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Bsera bella......
Che super leccornia!!!!!!!
Grazie!!
Posta un commento