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giovedì 1 settembre 2016
Gelato all’amarena
C’è tutto il sapore dell’estate
in questo profumato e golosissimo gelato all’amarena, ma si può fare tutto
l’anno grazie alle amarene sciroppate. Io l’ho preparato con la mia fida
gelatiera Simac, che ha 32 anni ma va ancora egregiamente, ma qualsiasi
gelatiera va bene e le dosi potranno essere adattate mantenendo le proporzioni.
Senza gelatiera si potrebbe anche
provare, facendo ben raffreddare la miscela in frigo e poi montandola con le
fruste elettriche prima di metterla in freezer: magari la consistenza sarà un
po’ diversa ma il sapore sicuramente buonissimo.
Ingredienti:
3 dl di latte intero, 2 dl di
panna fresca, 70 gr di zucchero, 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio, 2 cucchiai
di sciroppo di amarene, 80 gr di amarene sciroppate, 20 gr di latte in polvere,
1 bustina di vanillina. Amarene e sciroppo per guarnire.
Preparazione:
In un tegame mescolare lo
zucchero, la vanillina e il latte in polvere, unire il glucosio, il latte e la
panna. Mescolare tutto bene con una frusta, mettere sul fuoco e portare a
ebollizione. Spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi
aggiungere lo sciroppo di amarena e mettere in frigo per almeno 6-8 ore.
Versare la miscela nella gelatiera
e azionarla. Pochi istanti prima che il gelato sia pronto aggiungere le amarene
scolate e tagliate a metà, in modo che abbiano il tempo di distribuirsi nel
gelato, quindi togliere dalla gelatiera e trasferire il gelato in freezer fino
al momento di servirlo.
Guarnirlo poi con un filo di
sciroppo e qualche amarena intera e accompagnarlo, eventualmente, con cialde o
lingue di gatto.
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