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sabato 14 novembre 2015
Semifreddo alla nocciola
Il semifreddo alla nocciola è semplice
e veloce, fresco e delicato, perfetto come fine pasto dopo una cena con ospiti.
Ha come base la panna montata e il latte condensato, che donano al semifreddo
la sua consistenza cremosa e la giusta dolcezza. Fare in casa la pasta di
nocciole non è un problema: si fa in pochissimi minuti, con un buon robot o
tritatutto. E anche il latte condensato si può fare in casa: io non ci ho
ancora provato, ma su internet si trova facilmente la ricetta. A piacere si può
ulteriormente arricchire servendolo con qualche goccia di sciroppo di amarene.
Ingredienti per 4 stampini:
300 ml di panna fresca da
montare, un tubetto di latte condensato da 170 gr, 3 cucchiai di rum, 80 gr di
nocciole spellate e tostate. Qualche nocciola per guarnire.
Preparazione:
Tenere in frigo per qualche ora
il latte condensato.
Preparare la pasta di nocciole:
mettere le nocciole nel robot e tritarle per qualche minuto, finché si trasformeranno
in una pasta densa: è pronta.
Stemperare la pasta di nocciole
con il rum, aggiungere il latte condensato e mescolare ottenendo una crema.
Montare densamente la panna con
le fruste elettriche in un contenitore ben freddo, poi unirvi il composto di nocciole
e amalgamare mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, versare la crema
in 4 stampini e conservarli in freezer.
Sformarli dopo aver immerso per
un attimo gli stampini in acqua calda; aspettare qualche minuto prima di
servirli, guarniti con qualche nocciola intera o tritata.
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2 commenti :
Che aspetto goloso cara Chiara ... anche questa ricetta è da provare ... grazie di cuore un abbraccio
Quante cose che vorremmo provare, vero Giusi? Un grande abbraccio anche a te amica mia !!
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