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venerdì 24 luglio 2015

Tortiglioni con melanzane e peperoni



Un sugo ricco e saporito per un piatto di pasta molto soddisfacente, che non necessita nemmeno di essere seguito da un secondo, basterà un’insalata e un frutto per completare il pranzo. Nella sua versione più leggera si può evitare di friggere le melanzane e si può omettere la pancetta, ma il risultato non sarà proprio lo stesso…


Ingredienti per 4 persone:
380 gr di tortiglioni, 50 gr di pancetta affumicata, una melanzana, mezzo peperone rosso, mezzo giallo e mezzo verde, aglio, cipolla, farina, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Tagliare a fettine la melanzana senza sbucciarla e infarinarle. Friggerle in abbondante olio e metterle a sgocciolare su carta assorbente.

In una padella scaldare 6-7 cucchiai d’olio con la pancetta a striscioline, una piccola cipolla tritata e uno spicchio d’aglio interno. Far soffriggere dolcemente per qualche minuto, poi aggiungere i peperoni tagliati a striscioline. Salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, poi aggiungere le melanzane tagliate a striscioline. Con questo sugo condire la pasta scolata al dente e completare con parmigiano grattugiato.


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