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venerdì 24 luglio 2015
Tortiglioni con melanzane e peperoni
Un sugo ricco e saporito per un
piatto di pasta molto soddisfacente, che non necessita nemmeno di essere
seguito da un secondo, basterà un’insalata e un frutto per completare il pranzo.
Nella sua versione più leggera si può evitare di friggere le melanzane e si può
omettere la pancetta, ma il risultato non sarà proprio lo stesso…
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di tortiglioni, 50 gr di pancetta
affumicata, una melanzana, mezzo peperone rosso, mezzo giallo e mezzo verde,
aglio, cipolla, farina, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliare a fettine la melanzana
senza sbucciarla e infarinarle. Friggerle in abbondante olio e metterle a
sgocciolare su carta assorbente.
In una padella scaldare 6-7
cucchiai d’olio con la pancetta a striscioline, una piccola cipolla tritata e
uno spicchio d’aglio interno. Far soffriggere dolcemente per qualche minuto,
poi aggiungere i peperoni tagliati a striscioline. Salare, pepare e cuocere a
fuoco moderato per circa 15 minuti, poi aggiungere le melanzane tagliate a
striscioline. Con questo sugo condire la pasta scolata al dente e completare
con parmigiano grattugiato.
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