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mercoledì 15 luglio 2015
Peperoni ripieni di riso
I peperoni ripieni di riso sono
meno conosciuti dei pomodori al riso ma ancora più buoni, essendo i peperoni un
ortaggio particolarmente saporito.
Si possono usare diverse qualità
di peperoni ma io trovo particolarmente adatti quelli a forma di cornetto. Quando
ho trovato i peperoni piccoli li ho fatti anche in versione finger food!
Se li provate sono sicura che li
preferirete ai pomodori!
Ingredienti per 3 persone:
6 peperoni rossi a forma di
cornetto, 40 gr di pecorino, 6 cucchiaiate di riso (crudo), 300 gr di polpa di
pomodoro a pezzi in scatola, olio, aglio, prezzemolo, basilico, sale, pepe.
Preparazione:
Lavare e asciugare i peperoni;
tagliare via la parte finale con attaccato il picciolo e tenerla da parte,
eliminare la parte bianca con i semi.
In una ciotola mescolare il riso
con il pomodoro, il pecorino, sale, un bel giro d’olio e un trito di aglio,
prezzemolo e basilico.
Distribuire questo ripieno dentro
ai peperoni, cercando di farlo arrivare fino alla punta; non pressare il
ripieno perché in cottura aumenterà di volume. Coprire ogni peperone con la sua
calottina fissandola con uno stecchino.
Disporre i peperoni in una teglia
unta d’olio e infornare a 180-190° per circa mezz’ora.
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