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lunedì 15 giugno 2015
Triangoli al salmone
I triangoli al salmone sono
ravioli con un ripieno di patate, ricotta e salmone affumicato, conditi molto
semplicemente con burro, salvia e altro salmone affumicato. Una buona alternativa
ai soliti ravioli di magro.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 2 uova, 100 gr di
farina, 110 gr di semola rimacinata di grano duro, sale.
Per il ripieno: 150 gr di patate,
100 gr di ricotta, 70 gr di salmone affumicato, prezzemolo, sale.
Per il condimento: 60 gr di
burro, 80 gr di salmone affumicato, salvia, Martini dry.
Preparazione:
Per prima cosa preparare il
ripieno: lessare, pelare e schiacciare la patata; frullare il salmone con un
po’ di ricotta e di prezzemolo, poi amalgamarlo con la patata e la restante
ricotta. Regolare di sale il composto. Coprirlo e lasciarlo riposare mentre si
prepara la pasta.
Impastare la farina e la semola
con le uova e un pizzico di sale: lavorare energicamente la pasta finché
diventerà omogenea ed elastica, quindi tirarla in sfoglie sottili con
l’apposita macchinetta, arrivando fino all’ultimo buco della rotella che regola
lo spessore.
Distribuire mucchietti di impasto
allineati su ogni sfoglia, piegare la pasta e far uscire l’aria attorno al
ripieno, poi con uno stampino triangolare o con la rotella dentata tagliare i
ravioli a forma triangolare.
Rimpastare e tirare anche i
ritagli in modo da sfruttare tutta la pasta.
Allineare i ravioli, man mano che
sono pronti, su un vassoio spolverizzato di semola rimacinata.
Cuocerli poi in abbondante acqua
bollente salata e intanto preparare il sugo.
In una padellina far soffriggere
il burro con qualche foglia di salvia, aggiungere il salmone a pezzetti e una
spruzzata di Martini, quindi con questo sugo condire i ravioli scolati.
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Commenti sul post
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2 commenti :
fantastici Chiara ... questi me li preparo .... da provare sicuramente ... buona settimana
giusi
Giusi, so che dalle tue parti i tortelli o ravioli sono molto apprezzati e credo che vi piacerebbero anche questi ;)
Un abbraccio, carissima!
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