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mercoledì 24 giugno 2015
Pasta ai fiori di zucca
Zucchine, funghi e fiori di zucca
compongono un sugo tutto vegetariano, ricco e golosissimo, saporito ma
delicato, facile da fare e di sicuro successo. E’ ideale per condire la pasta
corta: farfalle, sedani, rigatoni, conchiglie…Vi consiglio di non far passare
la stagione dei fiori di zucca senza averlo provato!!
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di pasta corta, 250 gr di funghi
champignon, 2 zucchine medie, 10-12 fiori di zucca, 1 cipolla, aglio, olio, sale,
parmigiano. Facoltative 2-3 foglie di menta.
Preparazione:
In una padella scaldare 3 o 4
cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da eliminare quando sarà dorato.
Pulire i funghi, affettarli e
versarli in padella. Salarli e cuocerli finché sarà evaporata l’acqua che
emetteranno in cottura.
In un tegame (che possa poi
contenere anche la pasta) versare 4 o 5 cucchiai d’olio e farvi soffriggere la
cipolla tagliata a fettine; dopo qualche minuto aggiungere le zucchine tagliate
a dadini, salare e cuocere per una ventina di minuti, o finché saranno cotte.
Aggiungere i fiori di zucca puliti e tagliati a strisce, unirvi i funghi con il
loro sugo e dare ancora un minuto di cottura. Se piace, unire anche le foglie
di menta spezzettate.
Nel frattempo sarà stata portata
a cottura la pasta: scolarla al dente, rovesciarla nel tegame con le verdure,
cospargerla con del parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto.
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