1 kg di carni miste, 500 g di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino rosso, una cipolla, alloro, salvia, brodo, olio, sale, pepe.
Tagliare a dadi le carni prescelte, dopo aver eliminato l’eventuale grasso in eccesso.
Affettare sottile la cipolla, metterla in un largo tegame di coccio con la salvia e 6 cucchiai d’olio, far soffriggere senza bruciare la cipolla, poi mettervi a rosolare i pezzi di carne facendoli colorire da tutti i lati. Sfumare col vino e, quando sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e una foglia di alloro. Salare, pepare, far prendere il bollore: a questo punto, se si usa la slow cooker, trasferire tutto in quest’ultima e avviare la cottura su “low” per 11-12 ore. Se invece si prosegue sul fuoco, abbassare la fiamma al minimo su un fornello piccolo, meglio ancora mettendo uno spargifiamma sotto al tegame, e cuocere per circa 4 ore. Nelle ultime ore verificare se il sugo si fosse addensato troppo: in questo caso aggiungere poco brodo bollente.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
0 commenti :
Posta un commento