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mercoledì 5 agosto 2020
Polpette vegetariane
Le polpette vegetariane sono un
secondo piatto buonissimo e leggero e in genere piacciono anche ai bambini poco
amanti delle verdure. Possono essere arricchite con un cubetto di formaggio
all’interno e sono buone sia calde che tiepide o a temperatura ambiente. Io le
ho insaporite anche con un po’ di curcuma e di pepe, che associati hanno tanti
benefici effetti per la salute, ma l’aggiunta non è indispensabile.
Ingredienti per 3-4
persone:
3 zucchine medie, una melanzana
di circa 350 g, 1 uovo, 6 cucchiai di pangrattato, 40 g di parmigiano
grattugiato, basilico, aglio, olio, sale. Facoltativi: curcuma in polvere, pepe
nero, cubetti di scamorza.
Preparazione:
Tagliare a dadini le zucchine e,
separatamente, la melanzana sbucciata.
In una larga padella antiaderente
versare 4-5 cucchiai di olio, aggiungere uno spicchio d’aglio e farlo dorare,
poi eliminarlo e versare nell’olio le zucchine. Farle rosolare e cuocere per 5
minuti, poi aggiungere le melanzane. Salare le verdure e lasciarle cuocere per
una decina di minuti mescolandole spesso.
Versare le verdure in un robot da
cucina con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il basilico e, se si usano,
la curcuma e il pepe: frullare per qualche istante in modo da avere un composto
non proprio finissimo.
Scaldare un velo di olio nella
padella antiaderente già usata e farlo scaldare. Formare con due cucchiai delle
polpettine leggermente appiattite, mettervi all’interno, se si vuole, un cubetto
di scamorza, e adagiarle nell’olio caldo. Cuocerle circa 5 minuti per lato a
fuoco non troppo alto, rivoltandole delicatamente con una paletta a metà
cottura.
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