Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 31 luglio 2020
Insalata di pasta con salmone e zucchine
Estate, tempo di insalate di
pasta! Ve ne propongo una molto appetitosa, profumata, fresca ma anche molto
ricca, che può tranquillamente costituire un piatto unico. Il salmone e le
zucchine si possono cuocere a vapore, per una versione leggera, oppure in
padella con un po’ d’olio, per una versione più goduriosa. Io le ho cotte in
padella…
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta corta, un trancio
di salmone da circa 300 g, 2-3 zucchine, un ciuffetto di menta, 4-5 steli di
erba cipollina, succo di limone, olio, sale.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la
pasta, che dovrà essere cotta al dente.
Nel frattempo preparare l’emulsione:
in un bicchiere alto mettere 2 cucchiai di succo di limone, 6 cucchiai d’olio, un
pizzico di sale, le foglie di menta e l’erba cipollina tagliuzzata: frullare
con il minipimer fino ad avere una salsetta omogenea. Se il gusto del limone è
gradito se ne può mettere anche un po’ di più.
In una padella scaldare un filo d’olio
e farvi saltare le zucchine tagliate a rondelle spesse circa 2 mm. Dopo 3-4
minuti aggiungere il salmone tagliato a cubetti, salare e cuocere ancora per 5
minuti.
Scolata la pasta, rovesciarla in
una terrina, condirla con l’emulsione al limone e mescolare bene, poi
aggiungere le zucchine e il salmone con il loro sughetto, mescolare
delicatamente e lasciar raffreddare prima di servire.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento