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sabato 21 dicembre 2019
Rotolo di frittata al tonno e rucola
Questo rotolo è, oltre che
buonissimo, molto versatile perché può essere servito come antipasto o arricchire
un buffet, ma può anche costituire un secondo di magro. Se utilizzato per un
buffet, si può presentare tagliato a fettine, deposte ognuna in un pirottino di
carta sopra a qualche foglia di rucola.
Non è affatto difficile né lungo
da realizzare ed è anche abbastanza scenografico, quindi vi consiglio di
segnarvi questa ricetta che può tornarvi utile per gli antipasti delle prossime
Feste!
Ingredienti:
4 uova, 2 scatolette di tonno da
80 g, una manciata di foglie di rucola, 2 cucchiai di maionese, capperi, latte,
prezzemolo, sale.
Preparazione:
Sbattere le uova con un pizzico di
sale e 2 cucchiai di latte. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e
foderarvi una teglia rettangolare di circa 21 x 26 cm. Versarvi il composto di
uova e cuocerlo in forno a 190° per una dozzina di minuti, fino a quando la superficie
della frittata sarà appena rappresa.
Sfornarla e lasciarla raffreddare.
Scolare e frullare il tonno con
un cucchiaino di capperi, le foglie di 2-3 rametti di prezzemolo e metà della
maionese. Aggiungere a questa crema la restante maionese e amalgamare bene.
Spalmare questa crema sulla frittata, lasciando su un lato lungo un bordo
libero di 2-3 cm. . Coprire con le foglie di rucola e arrotolare strettamente
la frittata su se stessa e chiuderla nella sua carta forno. Avvolgere questo
rotolo in carta alluminio e tenerlo in frigo per qualche ora prima di affettarlo.
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