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lunedì 2 dicembre 2019
Baci di dama salati
I baci di dama in versione salata
sono dei finger food molto carini e molto sfiziosi da servire con l’aperitivo. Quindi
teneteli presenti per le occasioni che capiteranno sotto le imminenti
Festività. Si possono preparare anche il giorno prima e conservare in una
scatola di latta, ma vanno farciti poco prima di servirli. Io li farcisco con
una crema di robiola ed erbe aromatiche, ma si possono anche creare delle varianti,
ad esempio robiola e paprika, robiola e noci o altro a gusto. Sono facilissimi
da fare con qualunque robot da cucina, anche il più basico, io metto le
indicazioni per il Bimby che però si possono adattare a ogni altro robot. Con
questi dosi vengono una trentina di baci.
Ingredienti:
Per la pasta: 80 g di mandorle
pelate e tostate, 60 g di nocciole pelate e tostate, 40 g di pecorino grattugiato
(oppure di parmigiano), 100 g di farina, 80 g di burro freddo di frigo a
pezzettini, 25 g di acqua fredda di frigo, un pizzico di sale. Per farcire: 90
g di robiola, un ciuffetto di menta ed erba cipollina.
Preparazione:
Mettere nel boccale le mandorle e
le nocciole e tritare a vel. 10 per 10 secondi: i frutti dovranno essere tritati
finissimi, quasi a farina (se necessario proseguire per pochi secondi, senza
esagerare perché non devono buttar fuori il loro olio).
Aggiungere tutti gli altri ingredienti
e mescolare a vel. 4 per 10 secondi, poi vel. spiga per 1 minuto (con altri
robot impastare per un minuto a velocità media).
Ricavare dall’impasto 60-62
palline grosse all’incirca come una nocciola con il guscio, allinearle sulla
placca coperta con carta forno e cuocerle in forno a 180° per una ventina di
minuti.
Lasciarle raffreddare. Preparare la
crema unendo la robiola e le erbe tagliuzzate finemente con le forbici.
Accoppiare a 2 a 2 le palline
frapponendo poca crema di robiola. Servire i “baci” in pirottini di carta.
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