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martedì 10 dicembre 2019
Rotolini di salmone alla robiola
Ecco un altro antipastino facile
facile e rapidissimo da fare, buonissimo e raffinato, quindi perfetto per le
Festività natalizie! Segnatevi la ricetta e preparatela nelle prossime Feste,
non ve ne pentirete!
Ingredienti:
250 g di salmone affumicato a
fettine, di ottima qualità, 100 g di robiola, 40 g di burro morbido, un
ciuffetto di aneto, 2 foglie di menta, limone, sale, pane carasau oppure
crostini di pane.
Preparazione:
In una ciotola amalgamare la
robiola con il burro morbido, l’aneto e la menta tagliuzzati con le forbici, un
piccolo pizzico di sale.
Su un foglio di pellicola ben
steso adagiare 4 o 6 fettine di salmone, leggermente sovrapposte, in modo da
formare un rettangolo regolare. Il restante salmone tagliarlo a pezzettini e
unirlo alla crema di robiola, poi metterla in frigo per mezz’ora.
Spruzzare sul rettangolo di
salmone poche gocce di succo di limone.
Riprendere la crema di robiola
dal frigo, formare una specie di salamino lungo quanto il lato più lungo del rettangolo
di salmone e posarvelo sopra, quindi arrotolarvi intorno il salmone con l’aiuto
della pellicola. Infine chiudere il rotolino ben stretto nella pellicola e chiudere
le estremità a caramella.
Tenere il rotolino in frigo per
almeno 2-3 ore.
Poco prima di servire, scartare
il rotolino e tagliarlo a fettine spesse circa un dito, posare ciascuna su un
pezzetto di pane carasau o su un crostino.
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