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domenica 17 marzo 2019
Vellutata di ceci e zucchine
Delicata e cremosa, questa
vellutata è una delle mie preferite. E’ perfetta per una cena leggera in ogni
stagione dell’anno: in primavera ed estate la si può lasciare leggermente
intiepidire, è altrettanto gradevole. Grazie alla presenza dei ceci è anche
molto nutriente e, se si vuole un piatto completo, si può servire con dei
crostini.
Io per le vellutate uso dei robot
che hanno una funzione specifica, ma per chi non ha il Moulinex Companion o il
Moulinex Volupta o qualunque altro robot analogo, basta cuocere gli ingredienti
in pentola e poi frullarli con il minipimer: è comunque un piatto facile e
velocissimo da realizzare.
Ingredienti per 3-4
persone:
240 di ceci già lessati (anche in
scatola), 250 g di zucchine (peso netto), 700 ml di acqua, dado vegetale, olio,
parmigiano o pecorino, barbine di finocchio o foglioline di origano fresco.
Facoltativi: crostini di pane.
Preparazione:
Mettere nella ciotola del Companion
o del Volupta, con la lama ultrablade, le zucchine a pezzi, i ceci sgocciolati,
un cucchiaio d’olio e un bel cucchiaino di dado vegetale. Unire l’acqua e
impostare il programma Soup – P1, diminuendo il tempo a 30 minuti.
Servire la vellutata con un filo
di olio crudo e una spolverata di formaggio grattugiato, guarnendo i piatti con
le erbe fresche e, se si vuole, con dei crostini.
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