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lunedì 17 dicembre 2018
Tartine con paté e mela
Se vi servono idee per arricchire
un aperitivo, un buffet o un antipasto per un pranzo con ospiti durante le
Feste, vi consiglio di provare queste tartine: sono squisite e raffinate, con
un abbinamento di ingredienti insolito ma molto indovinato: paté di anatra (che
deve essere di buona qualità) su una base di cipolle caramellate con uvetta e
mela, profumate con il timo. Un’armonia di sapori e di consistenze che
piaceranno a tutti e che si sposano benissimo con un prosecco o uno spumante
brut.
Ingredienti:
5 fette di pane da tramezzini
quadrate e senza crosta, una scatoletta da 200 g di paté di anatra, 2 e mezza
cipolle rosse, una manciata di uvetta, una mela rossa non farinosa, zucchero,
timo fresco, olio, limone, sale. Facoltativo: brandy.
Preparazione:
Tenere il paté in frigo per qualche ora.
Lavare l’uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per
circa mezz’ora. Per un gusto più deciso, si può ammollare nel brandy invece che
in acqua.
Affettare le cipolle e metterle in una padella con 3 cucchiai
d’olio, le foglioline di 2 rametti di timo e un po’ di sale. Cuocerle a fuoco
basso per circa 15 minuti, poi aggiungere l’uvetta ben scolata e mezza mela,
sbucciata e tagliata a dadini, e un cucchiaio di zucchero. Mescolare e cuocere
ancora per 5 minuti. Lasciar raffreddare.
Dividere ogni fetta di pane in 4 quadratini, tostarli
leggermente in forno per alcuni minuti.
Distribuire su ciascuna tartina un cucchiaino di cipolle e
sopra una fettina di paté (che deve essere freddo di frigo per poterlo tagliare
bene).
Tagliare a fettine la restante mezza mela con la buccia, spruzzare le
fettine da un lato con poco succo di limone perché non anneriscano, quindi
guarnire ogni tartina con mezza fettina di mela e un piccolo rametto di timo
fresco.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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