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mercoledì 29 agosto 2018
Succo di pesca o di pera
Se avete figli golosi di succhi
di frutta, la cosa migliore è preparaglieli in casa con pochi semplici
ingredienti e soprattutto frutta fresca. Con questa ricetta otterrete un succo
della stessa consistenza di quello comprato, ma più buono e sicuramente più
genuino.
Con un robot come il Cuisine
Companion o il più recente I-Companion, entrambi della Moulinex, fare questa
ricetta sarà semplicissimo, utilizzando il programma automatico per le
vellutate.
Potrete comunque realizzare il
succo di frutta anche in una pentola normale, frullandolo poi abbastanza a lungo
da ottenere un succo molto liscio.
Al posto delle pesche si possono
usare le pere (Abate o William) per una variante altrettanto buona.
Ingredienti:
Per 2 bottiglie da 1 litro: 1 kg
di pesche gialle sode (o di pere Abate o William), 1,2 l di acqua, 180 g di
zucchero (se la frutta è matura ne basteranno 150-160 g), 1 limone.
Preparazione:
Sbucciare le pesche o le pere e
tagliarle a pezzi. Metterle nel boccale del Companion con la lama ultrablade,
insieme allo zucchero, al succo di limone e all’acqua. Impostare il programma
automatico Soup -P1, diminuendo il tempo a 30 minuti, quindi premere Start.
Dopo la fine del programma,
togliere la lama e versare il succo nelle bottiglie.
Se il succo è destinato all’uso
immediato, dopo il raffreddamento conservarlo in frigo e consumarlo entro 3-4
giorni.
Se invece lo si vuole conservare,
mettere le bottiglie ben chiuse in un tegame che le contenga bene, coprirle
abbondantemente di acqua, portare lentamente a ebollizione e far bollire per 30
minuti. Lasciar raffreddare le bottiglie nell’acqua, poi conservarle al buio.
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2 commenti :
E' una vita che voglio provarci .. naturalmente non ho questo trabiccolo ... ma deve cuocere la polpa??? Diego adora i succhi... fa colazione e ne beve anche durante i pasti a volte invece dell'acqua.... stupenda questa ricetta ...mi chiedo una volta aperto quanto duri ....un bacio
Ciao Giusi, spero che nel frattempo avrai provato la ricetta. Un abbraccio
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