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giovedì 16 agosto 2018
Espressino freddo come quello del bar
L’espressino freddo, o crema di
caffè, è da qualche anno un classico dei nostri bar: si trova infatti ormai
ovunque questa golosa crema, spumosa e leggera, al delicato gusto di
cappuccino.
Per chi ha il Bimby o un robot
simile è anche molto facile prepararla in casa in pochi minuti: la ricetta è
davvero semplicissima. D’estate è gradevolissima a tutte le ore ed è un dolce
piuttosto “light”, perché si realizza con il latte parzialmente scremato.
Una volta preparata, la crema va
consumata subito, perché non si può congelare, essendo fatta con latte già congelato,
e non si può conservare perché tende a smontare in poco tempo. Con le dosi
indicate si ottengono 4-5 porzioni.
Ingredienti:
150 ml di latte congelato in
cubetti, 50 ml di latte freddissimo, 45-50 gr di zucchero, 6 gr di caffè
solubile.
Preparazione:
Cinque minuti prima di iniziare,
togliere dal freezer i cubetti di latte congelato.
Mettere nel boccale del Bimby il
caffè e lo zucchero, chiudere e sul coperchio posare prima un foglio di scottex
e poi il misurino: polverizzare 15 sec. vel. 10. Raccogliere sul fondo con la
spatola la polvere ottenuta, aggiungere il latte congelato a cubetti: 10 sec. a
vel. 10. Inserire la farfalla, unire il latte freddo e montare 3 minuti a vel.
4 e 30 secondi vel. 6: è pronta!
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