Le pesche ripiene al forno sono
tipiche della cucina piemontese e sono deliziose con il loro ripieno di
amaretti e cacao. Sono facilissime da preparare e gradite da tutti, molto adatte
come dessert di stagione soprattutto se accompagnate da una pallina di gelato
alla vaniglia. Io le ho servite con del gelato di banana fatto con QUESTA ricetta.
Ingredienti per 6 persone:
7 belle pesche gialle mature ma
sode, 10-12 amaretti, un cucchiaio di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero, 1
tuorlo d’uovo. Facoltativo: 1 cucchiaio di rum, gelato alla vaniglia.
Preparazione:
Lavare e asciugare 6 pesche,
tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Scavare un po’ la cavità di ogni
mezza pesca per allargarla leggermente, tenendo da parte la polpa tolta.
Pestare gli amaretti in modo da
ridurli in polvere. Sbucciare la settima pesca, tritarla insieme alla polpa
estratta dalle altre pesche, mescolarla con lo zucchero, il cacao, gli
amaretti, il tuorlo e, se si usa, il rum. Con questo composto farcire le mezze
pesche.
Allineare le mezze pesche in una
teglia e metterle in forno a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare le pesche e
servirle a temperatura ambiente o fredde di frigo, con o senza gelato.
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