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mercoledì 4 luglio 2018
Gelato alla stracciatella senza gelatiera
Questo gelato è cremoso e
golosissimo e molto facile da fare. Non c’è bisogno della gelatiera per
prepararlo, bastano le fruste elettriche e in pochi minuti il lavoro è fatto.
La sua caratteristica è che anche dopo averlo tenuto in freezer non ghiaccia e
non diventa duro: questo è dovuto ai suoi ingredienti, compreso un goccino di
liquore che non si sente al gusto ma contribuisce ad evitare la formazione di
cristalli di ghiaccio. Il latte condensato si può facilmente preparare in casa:
QUI la mia ricetta. Provate questo
gelato e sono sicura che diventerà una presenza fissa nel vostro freezer!
Ingredienti:
500 ml di panna fresca da
montare, una lattina da 375 gr di latte condensato, 2 cucchiai di rum, 60-70 gr
di cioccolato fondente.
Preparazione:
Tenere in frigo per alcune ore,
oltre alla panna, anche il latte condensato e la ciotola per montare la panna.
Tagliare a pezzettini il cioccolato.
Montare quindi la panna a neve
ben ferma con le fruste elettriche, amalgamarvi il latte condensato, il rum e
il cioccolato (tutti insieme) mescolando delicatamente con una spatola
dall’alto verso il basso, facendo molta attenzione a non smontare la panna.
Versare il composto in un
contenitore con coperchio e tenerlo in freezer per almeno 3-4 ore prima di
servirlo.
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