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martedì 19 giugno 2018
Pesto di zucchine
E’ stagione di zucchine, che sono
buone in tutte le maniere e si prestano a una infinità di preparazioni. In
questo caso, vi suggerisco un ottimo “pesto” per condire la pasta o da spalmare
sui crostini. E’ molto facile da fare e si conserva per qualche giorno in
frigo, in un vasetto, con la superficie ben coperta di olio.
Ingredienti:
500 g di zucchine, 100 g di
mandorle, 40 g di parmigiano (facoltativo), qualche rametto di menta e/o
basilico, aglio, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine e
tagliarle a dadini.
In una padella scaldare 5
cucchiai d’olio con 2 spicchi d’aglio e quando questi saranno dorati eliminarli
e versare in padella le zucchine. Farle insaporire per alcuni minuti, poi
salare, pepare e cuocere piano per 10 minuti. Lasciarle intiepidire.
In una padellina tostare le
mandorle a fuoco moderato, mescolandole spesso: dovranno leggermente dorarsi ma
senza assolutamente bruciare. Lasciarle intiepidire.
Trasferire le zucchine e le
mandorle in un robot insieme alle erbe, al parmigiano grattugiato (se si decide
di usarlo) e poco sale se necessario: frullare brevemente fino ad ottenere una
crema morbida. Se non lo si deve usare subito, conservare il pesto in un
vasetto, coprendo la superficie di olio. Tenerlo in frigo e consumarlo entro
pochi giorni.
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