Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
lunedì 16 aprile 2018
Risotto all’ortica
Avete un po’ trascurato il vostro
giardino durante l’inverno e adesso che è arrivato il momento di rimetterlo a
posto ci avete trovato dei ciuffi di ortiche? Bene!!! Io le ortiche non le vedo
come erbacce infestanti ma come preziosa verdura, biologica e salutare, e
infatti mi sono munita di guanti di gomma e le ho raccolte nel mio giardinetto,
approfittandone per fare il mio risotto preferito.
Il loro sapore è delicatissimo,
più tenue di quello degli spinaci, e fanno bene perché contengono molti
minerali e vitamine (ferro e acido folico soprattutto), è diuretica e
depurativa.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso Vialone nano, un grosso
mazzo di ortiche tenere (quelle con le foglie non troppo grandi), 120 g di
Philadelphia o robiola, parmigiano grattugiato, brodo vegetale, 2 scalogni,
olio, sale, vino bianco.
Preparazione:
Proteggendosi con i guanti di
gomma, eliminare gli steli delle ortiche e conservare solo le foglie, lavarle e
metterle in una pentola con un dito d’acqua e un pizzico di sale grosso.
Cuocerle finché saranno morbide, poi scolarle e strizzarle, infine tritarle.
Tritare gli scalogni e metterli a soffriggere in pentola con un bel giro
d’olio, poi buttarvi il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare con
mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere le ortiche,
mescolare bene e poi iniziare ad aggiungere il brodo bollente, pochi mestoli
per volta. Cuocere il riso al dente e non troppo asciutto, mantecarlo con il
formaggio cremoso e con 2 manciate di parmigiano, lasciar riposare qualche
istante e servirlo.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Buonissimo direi!!!
Sì MIla, è molto buono e delicato!
Posta un commento