Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 2 febbraio 2018
Seppioline alle olive
Le seppioline alle olive sono un
piatto saporito e stuzzicante, uno dei più buoni piatti di pesce che io ricordi
di aver mangiato. E’ anche veloce da preparare, perfetto da completare con del
riso lessato o una morbida polenta per trasformarlo in un sostanzioso piatto
unico.
Si possono usare anche delle
seppioline surgelate, dopo averle fatte scongelare: il sapore non ne risentirà,
anzi verranno ancora più tenere.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di seppioline già pulite,
un cucchiaio di paté di olive, una ventina di olive snocciolate verdi o nere,
un bicchiere scarso di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco,
prezzemolo, 2 scalogni, aglio, olio, sale.
Preparazione:
Tagliare a striscioline le seppie
dopo aver staccato il ciuffo dei tentacoli.
Tritare gli scalogni e farli
soffriggere in una padella con 4 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio intero
(da eliminare appena dorato).
Versare in padella le seppie:
rosolare per un paio di minuti a fuoco piuttosto vivo, poi sfumare con il vino.
Quando questo sarà in parte evaporato, abbassare la fiamma, salare senza
eccedere e aggiungere la salsa di pomodoro. Coprire col coperchio e cuocere
piano per circa 25 minuti.
Aggiungere il paté di olive, le
olive tagliate a metà e il prezzemolo tritato, mescolare e continuare a cuocere
senza coperchio, in modo da far restringere il sugo.
Quando le seppioline saranno
tenere e il sugo della giusta densità, spegnere il fuoco e servire.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento