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giovedì 22 settembre 2016
Calamarata con zucchine e rigatino
Il rigatino è, in Toscana, la
pancetta. Me ne è capitata per le mani un tipo molto buono, proveniente da
Siena, e con una parte ci ho fatto una pasta che è stata apprezzatissima.
Naturalmente questo piatto viene
bene anche con una pancetta meno pregiata, quella comune reperibile ovunque, ma
se vi capita di passare per la Toscana…portatevi via come sourvenir un pezzo di
rigatino senese e noterete la differenza!!
400 gr di pasta tipo calamarata, 3
zucchine medie, 60-70 gr di rigatino a fettine, 80 gr di parmigiano, 1
scalogno, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la
pasta.
In una grossa padella versare 7-8
cucchiai d’olio, lo scalogno a fettine sottili e il rigatino a striscioline e
fare leggermente soffriggere. Unire le zucchine tagliate a mezze rondelle, salare,
pepare, mescolare e cuocere per circa 10-12 minuti a fuoco medio; se il sugo si
asciuga troppo, aggiungere pochissima acqua e coprire col coperchio.
Intanto lessare al dente la
pasta, versarla in padella con il sugo, cospargerla con il parmigiano
grattugiato e amalgamare bene il tutto.
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2 commenti :
Al mio bimbo che mangerebbe sempre pasta con la pancetta questa sicuramente piacerebbe!!!
Allora prova a fargliela, Mila!! Ciao
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