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giovedì 7 luglio 2016
Spumone all’amarena
Lo
spumone all’amarena è un dolce fresco e gradevole, che con il Bimby (ma anche
con qualsiasi altro robot) si prepara con grande facilità e velocità. Se lo si
lascia in freezer un po’ più a lungo diventa un ottimo semifreddo o gelato, che
non ghiaccia e non cristallizza. Insomma può essere un dessert last minute
oppure da dimenticarsi in freezer e tirare fuori in caso di ospiti o voglie
improvvise e irrefrenabili di qualcosa di dolce e fresco.
Ingredienti per 3-4 persone:
250
ml di panna fresca da montare, un albume d’uovo, una tazzina da caffè colma di
sciroppo di amarena, 2-3 cucchiaini di zucchero a velo, qualche amarena
sciroppata per guarnire.
Preparazione:
Tenere
l’albume a temperatura ambiente. Montare nel boccale del Bimby la farfalla, poi
versarvi l’albume, senza mettere il tappino sul coperchio, e montare a vel. 4,5
per circa 1 min. o finché l’albume sarà a neve ferma, aggiungendo man mano dal
foro lo zucchero a velo. Tenere da parte.
Nel
boccale, sempre con la farfalla, versare la panna freddissima e lo sciroppo di
amarena pure freddo, coprire il coperchio non con il tappino ma con il cestello
e montare a vel. 5 per 20-25 sec.
Con
una spatola amalgamare delicatamente la panna e l’albume.
Mettere
in freezer per 10 minuti e poi servire subito, guarnito con le amarene
sciroppate.
Volendo
conservare il dolce in freezer, metterlo in un contenitore chiuso. Toglierlo
dal freezer 10 minuti prima di servirlo.
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1 commenti :
mmmmmm che bontà ... da preparare io adoro l'amarena ....bacioni
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