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mercoledì 22 giugno 2016
Uova alla pizzaiola
Le uova alla pizzaiola dimostrano
come veramente con poco si possa preparare un secondo piatto molto gustoso,
rapido ed economico. E’ anche un piatto svuotafrigo, perché va benissimo per
far fuori avanzi di formaggi, di sugo o altri ingredienti: io per esempio
questa volta ci ho aggiunto un piccolo avanzo di funghi e ci stavano proprio
bene. In qualunque variante viene buonissimo, l’importante è che ci sia un buon
sughetto di pomodoro e del formaggio filante.
Ingredienti per 2 persone:
4 uova, una lattina di polpa di
pomodoro, una mozzarella, basilico oppure origano o finocchietto, aglio, olio,
sale. Facoltativo: qualche cucchiaio di funghi cotti.
Preparazione:
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio
d’aglio e quando questo sarà dorato eliminarlo. Versare in padella il pomodoro,
salare e cuocere per una decina di minuti finché la salsa si sia ristretta.
Sgusciare le uova e adagiarle nel sugo senza romperle; salarle e spargervi
sopra la mozzarella tagliata a dadini, il basilico spezzettato e, se si usano,
i funghi. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma viva per 3-4 minuti,
giusto il tempo di far rapprendere le uova e fondere la mozzarella. Servire ben
caldo.
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2 commenti :
è una ricetta che ho provato anch'io per caso un giorno di pasticciamenti senza aggiunta di mozzarella ... beh grazie per la dritta ... la riprovo completa ... è uno spettacolo la vista di gusto e colore ... un abbraccio
Cara Giusi, le cose semplici sono sempre le migliori!! Un abbraccio a te
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