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sabato 18 giugno 2016
Zucchine ai funghi secchi
Con l’arrivo del caldo, a casa
nostra ricomincia la stagione delle verdure ripiene.
Le zucchine ai funghi secchi sono
l’ennesima variante di zucchine farcite che si possono preparare per portare
spesso in tavola un secondo piatto leggero e appetitoso, anche economico e che
piace a tutti.
Per comodità si possono preparare
in due tempi, sbollentando le zucchine anche il giorno prima.
Ingredienti:
4 zucchine, 20 gr di funghi
secchi, un panino, un uovo, timo, maggiorana, menta, pangrattato, olio, sale.
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi secchi
in acqua calda per una ventina di minuti, poi scolarli, lavarli bene,
strizzarli e tritarli.
Lessare le zucchine intere in
acqua bollente salata per 5-6 minuti, poi scolarle e conservare un po’ della
loro acqua di cottura. Prelevare la mollica del panino, bagnarla con l’acqua
delle zucchine e strizzarla bene, poi metterla in una ciotola ed unirvi l’uovo e
le erbe tritate e i funghi secchi.
Tagliare a metà per il lungo le
zucchine, scavare via la polpa centrale in modo da formare 8 barchette da
farcire. Tritare al coltello la polpa estratta dalle zucchine, strizzarla in un
telo pulito, poi unirla al composto di funghi e amalgamare tutto bene,
regolando di sale. Con questo ripieno farcire le barchette di zucchine, prima
salate all’interno, e infine cospargerle con poco pangrattato.
Ungere di olio una teglia, allinearvi le zucchine, irrorarle con un filo
d’olio e cuocerle in forno a 190° per circa 20 minuti.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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