Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 18 marzo 2016
Pane ripieno alle uova e crostini alle uova di quaglia
Il pane ripieno alle uova e la
sua versione finger food sono antipasti colorati e buoni, molto adatti per il
giorno di Pasqua perché perfettamente in tema. Per il pane ripieno io ho
preparato appositamente una ciambella di pane, ma si possono usare dei panini
un po’ più grandi delle uova. La crema di carciofi, se ne avanza, si può
utilizzare anche per condire pasta o riso.
Ingredienti:
Per la crema di carciofi: 450 gr
di cuori di carciofo surgelati, 60 gr di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato, uno scalogno, olio, menta fresca, sale, pepe.
Per il pane ripieno: 6 panini un
po’ più grandi delle uova, 6 uova sode.
Per i crostini: 18 dischetti di
pancarrè, 18 uova di quaglia sode, foglioline di menta fresca.
Preparazione:
Preparare la crema di carciofi
come indicato in QUESTA ricetta.
Lasciarla raffreddare.
Per il pane ripieno: tagliare via
una calottina nella parte alta dei panini, svuotarli delicatamente della
mollica e inserirvi un cucchiaio di crema di carciofi, poi infilarvi un uovo
sodo sgusciato e richiudere con la calottina. Passare qualche minuto in forno
caldo, poi con un coltello seghettato tagliare i panini a metà in modo che si
veda l’uovo in sezione.
Per i crostini: tostare per
qualche minuto in forno i crostini, posarvi sopra un po’ di crema di carciofi e
un ovetto di quaglia sodo tagliato a metà; decorare con una fogliolina di
menta.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Chiara ma che idee bellissime .... da provare sicuramente ... un abbraccio
Grazie Giusi!! Un abbraccio a te
Posta un commento