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lunedì 7 marzo 2016
Marmellata di mandarini
Qualche settimana fa mi hanno
regalato dei mandarini di giardino, assolutamente biologici, e naturalmente ne
ho subito fatto una deliziosa marmellata. Ho usato metà mandarini normali e
metà kumquat (mandarini cinesi). Il mio metodo per le marmellate di agrumi è
molto semplice e veloce, non richiede lunghe bolliture e il risultato è
garantito. Se volete provarlo mettetevi al lavoro con gli ultimi mandarini
della stagione!
Ingredienti:
1 kg di mandarini (anche misti
con kumquat), 500 gr di zucchero.
Preparazione:
Lavare bene i mandarini,
tagliarli a fettine sottili con tutta la buccia ed eliminare i semi. Metterli
in una coppa con lo zucchero e coprirla, lasciarli marinare per alcune ore.
Frullare grossolanamente la frutta per ridurla a pezzi piccoli.
Trasferire il composto in una
pentola larga con il sugo che si sarà formato e cuocere a fuoco piuttosto
vivace per una ventina di minuti, finché il liquido si sarà asciugato
(raffreddandosi si addenserà di più).
Invasare subito in vasetti
sterilizzati. Tapparli capovolgerli fino al raffreddamento, in modo che si
formi il sottovuoto.
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2 commenti :
MMMMMMh che bontà! Adoro!
Grazie! da oggi mi trovi tra i tuoi followers!
Benvenuta Vale! Verrò presto a "farti visista" anch'io! Ciao!!
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