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lunedì 4 maggio 2015
Crema di carciofi
Questa gustosa crema di carciofi
può essere utilizzata in molti modi diversi: spalmata su tartine e crostini,
come ripieno per bigné e vol-au-vent, oppure per condire la pasta e il riso,
per accompagnare le uova sode e in tante altre occasioni.
Si può preparare con carciofi
freschi ma, se si vuole fare prima, viene buona anche con i carciofi surgelati.
Ingredienti:
450 gr di cuori di carciofo freschi
o surgelati, 60 gr di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, uno
scalogno, olio, menta fresca, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliare i cuori di carciofo in
4-6 spicchi e lessarli in acqua bollente salata, poi scolarli e lasciarli
sgocciolare bene.
Scaldare in una padella 3
cucchiai d’olio e rosolarvi lo scalogno tagliato a fettine, poi versarvi gli
spicchi di carciofi e farli insaporire bene. Cuocere per qualche minuto, poi
frullare i carciofi con qualche foglia di menta, la ricotta e il parmigiano;
regolare di sale e pepare.
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2 commenti :
uh che bontà ..... vanno bene tutte le qualità di carciofo??? con le spine o le mammole .... quando ho letto bignè ... ho avuto un sussulto ... da provare ......... sisisisisi
buona giornata
Si Giusi, si può fare con tutti i tipi di carciofi, ed è buuonissima!
Un abbraccio
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