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sabato 20 dicembre 2014
Composta di cipolle
Questa composta di cipolle è
saporita e leggermente piccante, ottimo accompagnamento per i lessi o da
servire come antipasto sui crostini. Si invasa ancora bollente e così si forma
il sottovuoto, che permette di conservare la composta fuori dal frigo per
alcune settimane; una volta aperta, naturalmente, va tenuta in frigo. Le dosi
riportate nella ricetta sono per un paio di vasetti. Potrà tornarvi utile per i
menu delle prossime Festività!
Ingredienti:
600
gr di cipolle dorate, 2 peperoncini secchi piccanti, 3 cucchiaini di uvetta, 2
cucchiaini di zucchero di canna, ottimo olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione:
Lavare
l’uvetta e ammollarla in acqua tiepida per mezz’ora.
Sbucciare
le cipolle e affettarle non troppo sottili.
In
una larga padella coprire d’olio il fondo, scaldarlo e versarvi le cipolle;
mescolare per farle insaporire, poi salarle e aggiungere i peperoncini a pezzi
grossi e privati dei semi.
Asciugare
l’uvetta e tritarla molto finemente: aggiungerla alle cipolle insieme allo
zucchero.
Lasciar
cuocere le cipolle a fuoco basso finché saranno morbide, mescolandole spesso.
Quando
saranno tenere e leggermente caramellate, spegnere il fuoco e travasarle in
vasetti sterilizzati, riempiendoli con le cipolle e il loro olio fino a un
centimetro dal bordo. Tappare e capovolgere i vasetti in modo che si formi il
sottovuoto e lasciarli raffreddare capovolti.
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4 commenti :
Ottimo avevo proprio bisogno di una ricetta particolare e l'ho trovata all'istante da te ... da aggiungere al volo mi pare velocissima e sicuramente ottima ... un abbraccio grande e bentornata
giusi
Grazie cara Giusi, puoi già preparala subito per utilizzarla nelle prossime Feste!
Un bacione e a presto
Carissima Chiaretta, dopo tanto tempo riesco a concedermi qualche minuto per passare a salutarti!!! Grazie per questa idea deliziosa da proporre nei buffet dei prossimi giorni. Colgo l'occasione per farti tanti auguri di Buone Feste !!! A presto!!!:-):-):-)
Grazie cara amica, tant cari auguri anche a te!
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