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sabato 27 dicembre 2014
Semifreddo al torrone con nutella
Il
semifreddo al torrone è un classico delle feste natalizie e piace a tutti;
questa, poi, è un’ottima versione, di per sé non troppo dolce ma arricchita da una
colata di nutella tiepida…insomma una libidine, ve lo assicuro! Tra l’altro, è
facile da preparare e si può fare con largo anticipo, quindi è perfetto per i
menu delle Feste. Le dosi indicate bastano per 12 persone.
Mi
scuso per la foto, che non rende giustizia a questo dolce, ma quando l’ho
servito è andato via a velocità supersonica e non ho fatto in tempo a fare di
meglio!!
Ingredienti:
200
gr di torrone duro alle nocciole, mezzo litro di panna fresca da montare, 5
uova, 5 cucchiai di zucchero semolato, 3 cucchiai di zucchero a velo, un pezzo
di buccia di limone (solo il giallo), 2 cucchiai di limoncello; un bicchiere di
nutella.
Preparazione:
Tritare
finemente il torrone con la buccia di limone, fino a ridurre tutto in polvere.
Con
le fruste elettriche montare i tuorli delle uova con lo zucchero semolato
finché saranno gonfi e spumosi, poi unirvi il limoncello e il torrone.
Montare
le chiare d’uovo a neve ferma, aggiungendo verso la fine metà dello zucchero a
velo.
Montare
a neve anche la panna, addolcendola col restante zucchero a velo.
Unire
i tre composti, con molta delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
Foderare
con pellicola uno stampo piuttosto grande e versarvi il composto. Coprire con
carta alluminio e conservare in frigo per almeno 6 ore (ma anche per alcuni
giorni).
Tenere
il dolce a temperatura ambiente per almeno 20 minuti, sformato su un piatto,
prima di servirlo.
Scaldare
leggermente la nutella a bagnomaria o a microonde e colarne un cucchiaino su
ogni fetta di semifreddo.
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