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sabato 29 novembre 2014
Zucca al lardo e rosmarino
La zucca al lardo e rosmarino è
un contorno di stagione, saporito e sfizioso, che accompagna bene piatti di
carne arrosto. La preparazione è veloce e facilissima, quindi può essere
un’idea in più per portare spesso in tavola questo sano ortaggio autunnale.
Ingredienti:
500
gr di zucca, 4 fettine di lardo, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio,
olio, sale, pepe.
Preparazione:
In
una padella scaldare 2-3 cucchiai d’olio con il rosmarino e un bello spicchio
d’aglio e quando questo sarà imbiondito eliminare gli aromi. Intanto tagliare
la zucca a cubetti e il lardo a striscioline.
Versare in padella le striscioline di lardo e
lasciarlo leggermente sciogliere, versarvi la zucca e farla insaporire nel
condimento per qualche istante, poi salarla, peparla, coprire col coperchio e
cuocere a fuoco moderato per circa 10-15 minuti. Alla fine, per fare asciugare
il sugo, scoperchiare la padella e alzare leggermente la fiamma.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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4 commenti :
Buonissima!! L'ho fatta recentemente con il bacon e la tua versione la farò alla prossima!! Ottima!! Buona Domenica!!
Questa ricetta mi riporta indietro negli anni, mia mamma mi preparava una cosa simile a quella che hai preparato tu
Silvia, anche con il bacon è buonissima, poi nella mia famiglia siamo grandi consumatori di bacon!!
Un abbraccio
Paola, la cucina delle mamme non si dimentica, è mitica, vero? ;)
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