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lunedì 24 novembre 2014
Polpettone ai peperoni
Il polpettone ai peperoni è cotto
insieme ai peperoni e con l’aggiunta di peperoni anche nell’impasto. Il
risultato è molto gustoso e consente di variare un po’ il classico polpettone
“della nonna”, pur rimanendo un piatto semplice nel gusto e nella preparazione.
Per chi ha qualche difficoltà a
girare il polpettone senza romperlo, consiglio di dividere l’impasto a metà e
formare due polpettoncini, che saranno più maneggevoli.
Ingredienti:
500
gr di carne macinata di vitellone, 2 peperoni, 2 uova, 50 gr di parmigiano
grattugiato, una patata, prezzemolo, farina, brodo, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lessare
la patata con la buccia, poi pelarla e schiacciarla. Pulire i peperoni e
ridurne mezzo a dadini piccoli; cuocerli in padella con un filo d’olio e sale
per una decina di minuti.
In
una terrina mescolare la carne con le uova, la patata, sale, pepe, il
parmigiano, il prezzemolo tritato e i dadini di peperoni cotti e intiepiditi.
Con
il composto preparato formare un polpettone, passarlo nella farina e rosolarlo
in una padella antiaderente in cui si sarà scaldato un po’ d’olio. Fare
prendere colore su tutti i lati al polpettone a fuoco vivace, poi abbassare la
fiamma e aggiungere un mestolino di brodo bollente. Coprire la padella col
coperchio e cuocere a fuoco basso per circa un’ora. A metà cottura aggiungere
in padella, accanto al polpettone, i restanti peperoni tagliati a striscioline,
salarli e peparli. Se serve unire ancora un po’ di brodo caldo.
A
fine cottura lasciare intiepidire il polpettone, affettarlo e servirlo con il
suo sugo e i peperoni.
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Commenti sul post
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4 commenti :
Deve essere saporitissimo Maria Chiara!!!!
Lo proverò prestissimo!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie cara Carmen, un abbraccio e buona settimana anche a te!!
Ma che meraviglia cara..complimenti,mi piace!!! :-PP
Bacioni felice giornata
Grazie carissima Daiana, sono contenta che ti piaccia!
Un abbraccio e buona serata
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