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giovedì 4 settembre 2014
Marmellata di prugne e cacao
La
marmellata di prugne e cacao è golosissima e adatta a realizzare delle crostate
super. Nelle dosi indicate, il cacao non sovrasta ma anzi esalta il gusto delle
prugne rendendolo più intenso, però nulla vieta di aumentare la dose di cacao
se si preferisce sentirlo di più.
Io
preparo la marmellata in pochi minuti grazie all’utilizzo della pectina in
polvere, che consente non solo di diminuire la dose di zucchero ma soprattutto
di cuocere la confettura solo per pochi minuti, mantenendo il sapore della
frutta fresca. Quanto alla conservabilità, posso dire di aver mangiato anche
marmellate fatte 4 anni prima ed erano ancora perfette!
Ingredienti:
1 kg
di prugne o susine rosse al netto dei noccioli, 500 gr di zucchero, 2 cucchiai
di cacao amaro, 1 busta di pectina 2:1, facoltativo: mezzo bicchierino di rum.
Preparazione:
Lavare
le prugne e togliere i noccioli; frullarle grossolanamente.
In una pentola larga e a bordi alti mescolare lo
zucchero con la pectina e il cacao setacciato, aggiungere la frutta, mescolare
e mettere sul fuoco. Portare a ebollizione e far bollire a fiamma alta per
almeno 4-5 minuti. Quando la confettura si sarà leggermente addensata
(considerando che raffreddandosi si addenserà ancora parecchio), togliere dal
fuoco. Aggiungere il rum se lo si usa (dà un ottimo profumo) e invasare subito
in vasetti sterilizzati e asciutti. Tappare bene e capovolgere i vasetti fino
al raffreddamento, in modo che si formi il sottovuoto.
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Commenti sul post
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2 commenti :
Mai provato ad aggiungere il cacao nella confettura, ma amo preparare le conserve in casa quindi proverò assolutamente! Grazie per la dritta:-)
Michela, Morena, grazie per il vostro apprezzamento!
Ciao!!
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