L’arrosto di vitello al curry è
un arrosto dal sapore diverso dal solito, caratterizzato dalla nota speziata e
leggermente piccante del curry, ricoperto da funghi trifolati e da un sughetto saporito
e delizioso.
E’ facile da preparare e può fare la sua figura anche in un menu per ospiti. Volendo lo si può accostare a del riso basmati per avere un piatto unico completo. Io, adesso che l’ho provato, lo rifarò di sicuro molte altre volte!
Ingredienti per 4 persone:
Un pezzo di vitello da arrosto di
800 g, una cipolla, una carota, una costa di sedano, 500 g di funghi
champignon, 100 g di panna da cucina, un cucchiaio raso di curry, olio, aglio,
vino bianco, brodo vegetale, sale.
Preparazione:
Tritare cipolla, carota e sedano
e farli appassire in padella con un abbondante giro d’olio. Aggiungere il pezzo
di carne, legato perché mantenga la forma, e farlo rosolare su tutti i lati.
Appena la carne è colorita, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando
questo sarà quasi del tutto evaporato, aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale
bollente.
Trasferire la carne con il suo
sugo in una pirofila da forno, coprire con carta alluminio e cuocere in forno
caldo a 200° per circa un’ora.
Nel frattempo, pulire e affettare
i funghi e cuocerli in un’ampia padella con olio e aglio, finché tutta la loro
acqua sarà evaporata. Salarli e tenerli da parte.
A fine cottura dell’arrosto,
togliere la carne dal forno e dalla teglia, avvolgerla strettamente in carta
alluminio e lasciarla intiepidire per poterla affettare meglio.
Frullare il sugo di cottura della
carne, aggiungere la panna e il curry e, se la salsa risultasse troppo densa,
allungarla leggermente con poco brodo.
Slegare l’arrosto e tagliarlo a
fette non troppo sottili. Allineare le fette nella pirofila, coprirle con
qualche cucchiaio di funghi e con la salsa al curry; coprire di nuovo con carta
alluminio e passare in forno a riscaldare per qualche minuto. Servire i
restanti funghi come accompagnamento.
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