About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

venerdì 7 febbraio 2025

Arrosto di vitello al curry

 


L’arrosto di vitello al curry è un arrosto dal sapore diverso dal solito, caratterizzato dalla nota speziata e leggermente piccante del curry, ricoperto da funghi trifolati e da un sughetto saporito e delizioso.

E’ facile da preparare e può fare la sua figura anche in un menu per ospiti. Volendo lo si può accostare a del riso basmati per avere un piatto unico completo. Io, adesso che l’ho provato, lo rifarò di sicuro molte altre volte! 


Ingredienti per 4 persone:

Un pezzo di vitello da arrosto di 800 g, una cipolla, una carota, una costa di sedano, 500 g di funghi champignon, 100 g di panna da cucina, un cucchiaio raso di curry, olio, aglio, vino bianco, brodo vegetale, sale.

 

Preparazione:

Tritare cipolla, carota e sedano e farli appassire in padella con un abbondante giro d’olio. Aggiungere il pezzo di carne, legato perché mantenga la forma, e farlo rosolare su tutti i lati. Appena la carne è colorita, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando questo sarà quasi del tutto evaporato, aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale bollente.

Trasferire la carne con il suo sugo in una pirofila da forno, coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 200° per circa un’ora.

Nel frattempo, pulire e affettare i funghi e cuocerli in un’ampia padella con olio e aglio, finché tutta la loro acqua sarà evaporata. Salarli e tenerli da parte.

A fine cottura dell’arrosto, togliere la carne dal forno e dalla teglia, avvolgerla strettamente in carta alluminio e lasciarla intiepidire per poterla affettare meglio.

Frullare il sugo di cottura della carne, aggiungere la panna e il curry e, se la salsa risultasse troppo densa, allungarla leggermente con poco brodo.

Slegare l’arrosto e tagliarlo a fette non troppo sottili. Allineare le fette nella pirofila, coprirle con qualche cucchiaio di funghi e con la salsa al curry; coprire di nuovo con carta alluminio e passare in forno a riscaldare per qualche minuto. Servire i restanti funghi come accompagnamento.






Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!

0 commenti :

Posta un commento