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martedì 20 luglio 2021
Polpette nelle foglie di limone
Le polpette alle foglie di limone sono un modo insolito ma facile e sfizioso di preparare questi ghiotti bocconcini. L’impasto delle polpette viene avvolto in foglie di limone (rigorosamente biologiche) e cotto in forno oppure a microonde con funzione crisp: le foglie lasciano un leggero e piacevole retrogusto aromatico di limone e le polpette all’interno saranno morbide e saporite. Se avete un albero di limoni questo è un buon modo di utilizzarne anche le foglie!
Ingredienti:
500 gr di manzo magro macinato, 1
uovo grande, 30 gr di parmigiano, 3 fette di pancarrè, scorza di mezzo limone
grattugiata, qualche foglia di menta, una ventina di belle foglie di limone, olio,
sale, pepe.
Preparazione:
Lavare e asciugare le foglie di
limone.
In una terrina mescolare la carne
con l’uovo sbattuto, le fette di pancarrè ammollate in poca acqua e ben
strizzate, il parmigiano grattugiato, la menta tritata, la buccia di limone, sale
e pepe. Mescolare a lungo, meglio se con le mani, finché il composto sia ben
omogeneo.
Formare una ventina di polpettine
cilindriche. Passare in un velo d’olio le foglie di limone da entrambi i lati,
poi avvolgere in ognuna una polpettina. Allineare le polpette con le foglie in
una teglia coperta di carta forno leggermente oliata, quindi cuocerle in forno
a 200° per circa 15-20 minuti (le polpette dentro le foglie devono essere ben
colorite.
Se si possiede un forno a
microonde con funzione crisp, usare il piatto crisp e cuocere le polpette con
questa funzione per 12 minuti.
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