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martedì 22 ottobre 2019
Rigatoni con zucca speck e olive
C’è chi odia la zucca perché la
trova dolciastra, ma in realtà quando è accostata ad ingredienti saporiti non
se ne avverte affatto il gusto leggermente dolce. Se non ci credete…provate
questa pasta, molto saporita e gustosa, dove la zucca si sposa a meraviglia con
il gusto sapido dello speck e delle olive. E’ un piatto goloso e ricco ma molto
facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo rigatoni, 450
g di zucca, 130 g di speck a fette un po’ spesse, una ventina di olive nere,
uno scalogno, prezzemolo, timo fresco, parmigiano, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tritare lo scalogno con le foglie
di qualche rametto di prezzemolo e metterle in una capace padella con 5-6 cucchiai
di olio: far leggermente rosolare il trito, poi aggiungere lo speck tagliato a
striscioline e la zucca a dadini piccoli. Fare insaporire tutto insieme per qualche
minuto, poi salare, pepare e bagnare con poca acqua. Portare a cottura la zucca,
a fuoco basso, finché sarà morbida, aggiungendo ogni tanto un poco d’acqua.
Quando la zucca è cotta, prelevare 3-4 cucchiai di dadini e schiacciarli con
una forchetta: aggiungere questa crema nella padella insieme alle olive
tagliate a pezzetti e cuocere ancora un minuto tutto insieme. A fine cottura
cospargere con le foglioline di qualche rametto di timo.
Nel frattempo lessare la pasta,
scolarla e versarla nella padella con il sugo di zucca ben caldo, amalgamare
tutto insieme e servire con il parmigiano grattugiato.
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