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martedì 2 luglio 2019
Insalata di pasta allo speck
Un grande classico dell’estate,
l’insalata di pasta, nella mia versione con speck, olive taggiasche,
pomodorini, pesto ed erbe aromatiche: un piatto ricco di sapori, fresco e
gradevole, che incontra i gusti di tutti e ha sempre successo. Da preparare il
giorno prima perché i sapori si amalgamino ancora meglio.
Ingredienti per 2-3
persone:
200 g di pasta corta (io ho usato
penne sottili), 50 g di speck a fettine, 8-10 pomodorini, 40 g di olive
taggiasche snocciolate, 2 cucchiai di pesto genovese, 3-4 fili di erba
cipollina, foglie di basilico, olio, sale.
Preparazione:
Lessare la pasta ben al dente,
scolarla e mescolarla in un una zuppiera con il pesto e un filo d’olio,
Aggiungere tutti gli altri ingredienti a pezzetti e mescolare bene.
Conservare la pasta in frigo,
coperta. Prima di servirla tenerla a temperatura ambiente per 20-30 minuti e
dare una bella mescolata, aggiungendo un filo d’olio se serve.
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