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lunedì 17 giugno 2019
Succo di albicocca
Semplice e genuino ma soprattutto
buonissimo, il succo di frutta fatto in casa è l’ideale per soddisfare la
golosità dei bambini con qualcosa di genuino e sano. Se lo preparate per
consumarlo entro 3-4 giorni non è necessario sterilizzarlo dopo la cottura,
altrimenti, per conservarlo per diversi mesi, dopo la cottura bisogna
sterilizzare le bottiglie riempite, come si fa per la conserva di pomodoro.
Io ho preparato questo succo con
la massima comodità perché ho usato il robot Moulinex I-Companion, ma si può
fare in una normale pentola e alla fine frullarlo con un minipimer o altro tipo
di frullatore che sopporti l’alta temperatura.
Ingredienti:
Per 2 bottiglie da ¾ di litro: 600
g di albicocche mature, 750 ml di acqua, 80 g di zucchero, mezzo limone.
Preparazione:
Lavare le albicocche, eliminare i
noccioli e tagliarle a pezzi. Metterle nel boccale del Companion con la lama
ultrablade, insieme allo zucchero, al succo di limone e all’acqua. Impostare il
programma automatico Soup -P1, diminuendo il tempo a 30 minuti, quindi premere
Start.
Dopo la fine del programma,
togliere la lama e versare il succo nelle bottiglie.
Se il succo è destinato all’uso
immediato, dopo il raffreddamento conservarlo in frigo e consumarlo entro 3-4
giorni.
Se invece lo si vuole conservare,
mettere le bottiglie ben chiuse in un tegame che le contenga bene, coprirle
abbondantemente di acqua, portare lentamente a ebollizione e far bollire per 30
minuti. Lasciar raffreddare le bottiglie nell’acqua, poi conservarle al buio.
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