Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
sabato 24 novembre 2018
Zuppa di lenticchie
Questa zuppa di lenticchie è
molto gustosa nella sua semplicità e gradevolissima in questa stagione. Si può
completare con dei crostini o anche con della pasta, ma io la preferisco così
semplicemente. Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 2-3
persone:
Una scatola di lenticchie (oppure
250 g di lenticchie già lessate + circa 150 g del loro brodo di cottura), 2
cucchiai di farina di lenticchie, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, dado vegetale,
mezza cipolla, salvia, rosmarino, pecorino, olio, erba cipollina. Facoltativi:
crostini di pane.
Preparazione:
Tritare la cipolla con un
ciuffetto di salvia e di rosmarino, versarli in una pentola con un cucchiaio
d’olio e farli rosolare per qualche minuto. Versare in pentola metà delle
lenticchie scolate, e farle insaporire, poi aggiungere il pomodoro, un bel cucchiaino
di dado vegetale e mezzo litro d’acqua.
Frullare le restanti lenticchie
con il loro brodo e la farina di lenticchie, quindi unire il composto nella
pentola e mescolare bene. Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti dal bollore,
mescolando di tanto in tanto. Servire la zuppa con un filo d’olio, una
spolverata di pecorino grattugiato, erba cipollina tagliuzzata e, se si vuole,
con dei crostini.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Davvero interessante :) Grazie
Grazie! Te la consiglio!
Posta un commento