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sabato 10 novembre 2018
Pollo al curry
Voglia di sapori esotici? Vi
suggerisco il classico e intramontabile pollo al curry, saporito e aromatico,
nella mia versione facile facile, da fare in tegame in modo tradizionale oppure
con il Bimby o altri robot simili. Io lo faccio non con il petto di pollo, che
risulta un po’ più asciutto, ma con le sovracosce, che trovo molto più gustose.
L’abbondante sugo cremoso condisce alla perfezione il riso basmati, naturale
accompagnamento di questo piatto.
Ingredienti per 2-3
persone:
4 sovracosce di pollo, uno
scalogno, un cucchiaio di panna, farina, curry, zenzero e curcuma in polvere,
erba cipollina, uno spicchio d’aglio (facoltativo), brodo, olio, vino bianco, sale,
pepe. Per accompagnare: 100-150 g di riso basmati.
Preparazione con il Bimby:
Eliminare la pelle dai pezzi di pollo. Tagliare la carne a pezzetti.
Mischiare
in una ciotolina un cucchiaino colmo di farina, mezzo cucchiaino di curry (o di
più se piace), mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo di zenzero, sale e un po’ di
pepe nero.
Tritare
nel Bimby lo scalogno e l’aglio 5 sec. vel. 10. Aggiungere 3 cucchiai d’olio,
impostare 8 min. vel. 1 antiorario a 120° (nel TM31 temp. Varoma); dopo 4
minuti aggiungere i pezzetti di pollo e lasciarli rosolare per 3 minuti, poi
spruzzare dal foro del coperchio con un po’ di vino bianco. Al termine degli 8
minuti, spolverizzare la preparazione con il composto di spezie e impostare 20
min. vel. 1 antiorario, temp. 100°, senza misurino. Dopo qualche minuto
aggiungere dal foro del coperchio un goccio di brodo caldo e proseguire la
cottura. Un minuto prima del termine aggiungere la panna.
Nel
frattempo lessare il riso basmati, scolarlo al dente e servirlo con il pollo. Tagliuzzare
sulla preparazione qualche filo di erba cipollina fresca.
Preparazione senza il
Bimby:
Eliminare la pelle dai pezzi di pollo. Tagliare la
carne a pezzetti.
Mischiare in una ciotolina un
cucchiaino colmo di farina, mezzo cucchiaino di curry (o di più se piace),
mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo di zenzero, sale e un po’ di pepe nero.
Tritare scalogno e aglio,
metterli in un tegame o padella con 3 cucchiai d’olio e farli soffriggere
brevemente, poi aggiungere il pollo a pezzetti e fargli prendere colore.
Sfumare con poco vino bianco, poi spolverizzare con il composto di spezie,
mescolare e bagnare con poco brodo caldo.
Cuocere a fuoco basso e senza
coperchio per circa 20 minuti, aggiungendo altro brodo se serve (il sugo deve
rimanere abbondante). Verso la fine unire la panna.
Nel frattempo lessare il riso
basmati, scolarlo al dente e servirlo con il pollo. Tagliuzzare sulla
preparazione qualche filo di erba cipollina fresca.
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