Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
giovedì 7 gennaio 2016
Ciambella al torrone
La ciambella al torrone è un
dolce semplice, buonissimo e veloce da fare: si mettono tutti gli ingredienti
in un qualsiasi robot da cucina e si frulla per pochi istanti, finché tutto è amalgamato,
poi via in forno: fatto! Così la possiamo fare ogni volta che ci viene voglia
di qualcosa di buono. E se non abbiamo del torrone da far fuori, possiamo
sostituirlo con mandorle tritate o nocciole o amaretti.
Ingredienti:
300 gr di farina, 200 gr di
zucchero, 150 gr di burro fuso, 3 uova, 200 gr di torrone bianco friabile tritato,
1 bicchiere di latte (2 dl scarsi), la buccia di un limone grattugiata, una
bustina di lievito, 2 cucchiai di limoncello, un pizzico di sale; burro e
farina per lo stampo.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in
un mixer e frullare per circa un minuto. Quando si avrà un composto omogeneo,
versarlo in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per
circa 35 minuti (fare la prova stecchino).
Io l’ho cotto sul fornello nella
pentola-fornetto Versilia per un’ora, di cui 5 minuti a fiamma vivace e il
resto a fiamma bassa, sul fornello da 7 cm.
Lasciar raffreddare la ciambella
su una griglia e servirla spolverata di zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento