About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

lunedì 21 settembre 2015

Gelato light alla banana



Mangiando questo gelato alla banana non si direbbe che oltre ad essere così buono è anche light! Infatti è realizzato solo con banane mature, pochissimo zucchero e pochissimo latte: nient’altro. E’ cremoso e dal gusto di banana molto intenso. Una merenda o un fine pasto da dare con tutta tranquillità ai bambini! Si prepara in pochissimi minuti ma è necessario avere un robot potente come il Bimby o il Moulinex Cuisine Companion: io l’ho preparato con il mio nuovissimo Cuisine Companion e il risultato mi ha molto soddisfatto.


Ingredienti:
350 gr di banane mature (peso netto senza buccia), una tazzina (50 ml) di latte, 1-2 cucchiai di zucchero (se le banane sono ben mature si può anche non mettere zucchero).

Preparazione con il Cuisine Companion:
Tagliare a fettine le banane e metterle in un contenitore dove stiano non troppo ammucchiate. Porle nel freezer e lasciarle congelare per almeno 3 ore.
Mettere poi le fette di banana congelate nel boccale del Cuisine Companion insieme al latte e zucchero a piacere, con la lama per impasti. Azionare a velocità 10 per 20 secondi, poi abbassare a velocità 6 e proseguire per circa un minuto (può bastare anche meno, quindi controllare).
Prima di consumare il gelato rimetterlo in freezer per circa mezz’ora. Se invece rimane più a lungo in freezer, tirarlo fuori qualche minuto prima di consumarlo.

Preparazione con il Bimby:
Tagliare a fettine le banane e metterle in un contenitore dove stiano non troppo ammucchiate. Porle nel freezer e lasciarle congelare per almeno 3 ore.
Inserire nel boccale le fette di banana e azionare a velocità 7 per 30 secondi, poi abbassare a 4 per circa 20 secondi, spatolando.

Prima di consumare il gelato rimetterlo in freezer per circa mezz’ora. Se invece rimane più a lungo in freezer, tirarlo fuori qualche minuto prima di consumarlo.


Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
classifiche

2 commenti :

Mila ha detto...

Pensa che intanto che leggo il tuo post mi sto mangiando una banana!!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Mila, devi proprio provare questo gelato se ti piacciono le banane!!

Posta un commento