Un nome insolito e un posto non
facile da trovare se non con il navigatore, ma il locale è carino e vale il
viaggio a Fiumicino per una gran mangiata di pesce freschissimo, oltretutto a
prezzi molto abbordabili. Una delle specialità della casa è il ricchissimo
antipasto con i crudi e i cotti di pesce: già quello basta a sentirsi sazi.
Tartare di tonno, gamberi, scampi, ostriche, carpaccio di spada, accompagnati
da salse gustose e originali, per quanto riguarda i crudi. Sauté di cozze,
insalata di mare (buonissima), gamberi al balsamico, fritto di alici e
moscardini (ottimi) sono invece gli antipasti cotti.
I primi piatti, sempre a base di
pesce, hanno nomi molto promettenti ma non ce l’abbiamo fatta ad assaggiarli,
essendoci già riempiti con quella lunga processione di antipasti.
Tra i secondi, abbiamo assaggiato
una favolosa catalana di crostacei: un piattone di scampi e mazzancolle con
abbondanti pomodorini, insalatina verde e tanta buonissima frutta: ananas,
melone, kiwi, susine, arance. Un abbinamento sorprendentemente buono e
rinfrescante. Noi li abbiamo chiesti senza cipolla e ci sembra di aver fatto la
scelta giusta.
Nemmeno per il dessert abbiamo
trovato lo spazio, ma dopo tutta quella frutta non ne abbiamo sentito la
mancanza.
Alla fine, sul conto
assolutamente onesto, abbiamo avuto la sorpresa di un piccolo sconticino. In
pratica, per 2 antipasti, 2 secondi e acqua minerale (niente vino per
stavolta), ce la siamo cavata con 65,00 €.
Da tornarci sicuramente, magari
la prossima volta per assaggiare un primo e un dolce!
Ristorante "Capo Horn" - Via delle Conchiglie 23b Fiumicino (RM) - Tel. 06 65024114
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