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venerdì 5 dicembre 2014
Moscardini al vino rosso
I moscardini al vino rosso sono
un saporito piatto in umido con un sughetto denso e leggermente piccante,
perfetto da accompagnare con una polenta fumante. Io li ho preparati con la
pentola a pressione per accorciare il tempo di cottura ma è una classica
preparazione da pentola di coccio, che per gli umidi, si sa, è l’ideale.
Ingredienti:
600
gr di moscardini puliti, 150 gr di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino
rosso, una foglia di alloro, un peperoncino secco, olio, aglio, sale.
Preparazione:
In
una pentola larga e bassa, meglio se di coccio, scaldare 4 cucchiai d’olio con
2 spicchi d’aglio. Quando questi saranno dorati eliminarli e versare nella
pentola i moscardini (facendo attenzione agli schizzi). Girarli per farli
insaporire nell’olio, poi bagnarli con il vino e lasciarlo parzialmente
evaporare. Aggiungere il pomodoro, l’alloro e il peperoncino spezzato a metà,
salare moderatamente e coprire col coperchio. Cuocere a fuoco bassissimo per
circa un’ora, aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua calda se serve.
Se si
usa la pentola a pressione, cuocere per circa mezz’ora dall’entrata in
pressione, a fuoco bassissimo.
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Commenti sul post
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4 commenti :
Buonissimi questi moscardini cara!! ;-))
Bacioni
Grazie Daiana, sei sempre così gentile!!
Un bacione
Un bel piatto saporito, i moscardini sono la mia passione
Grazie Paola, e tanti auguri!!
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