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martedì 23 settembre 2014
VENEZIA, Osteria alla Staffa
Oggi voglio inaugurare una
piccola rubrica che spero possa essere utile a chi viaggia, per piacere o per
lavoro, e considera ogni viaggio un’occasione per nuove conoscenze ed
esperienze anche “mangerecce”.
La prima meta di questa rubrica è
una città che amo molto, Venezia: non a caso mio marito e io abbiamo scelto di
tornarci per festeggiare il nostro trentesimo anniversario di matrimonio!
Perciò se andate a Venezia e non
volete finire in uno dei tanti ristoranti che servono spaghettini “alla
bolognese” scotti ai turisti, allontanatevi poche centinaia di metri
dall’affollatissima zona di Piazza San Marco e immergetevi nella quiete di
suggestive calli, rii e ponticelli.
In Barbaria de le Tole, Calle del
Ospedaleto 6397, che si trova nelle vicinanze di Campo SS. Giovanni e Paolo,
c’è l’Osteria alla Staffa, un piccolo ristorante con solo 7 tavoli per un
totale di una ventina di posti, dove la prenotazione è decisamente opportuna. L’ambiente
è semplice e rustico ma molto curato e ad accogliere gli ospiti ci pensa
Sebastiano, un giovane pieno di verve che con simpatia e professionalità vi
consiglierà sulla scelta del menu.
Il locale serve anche l’aperitivo
alla maniera veneziana, cioè accompagnato da “cichetti” a scelta: si tratta di
stuzzichini che variano da locale a locale e che generalmente comprendono
qualche frittino, polpettine, qualcosa di pesce, qualcosa a base di verdure.
Il menu dell’Osteria alla Staffa
offre una buona scelta di antipasti, primi e secondi. Se gli antipasti sono abbastanza
tradizionali, nell’elenco dei primi e dei secondi si scoprono piatti originali
dai titoli accattivanti che invitano all’assaggio.
Noi abbiamo scelto i ravioli al
nero di seppia farciti di branzino con salsa allo zafferano e il pasticcio di
scampi come primi piatti; il tris di baccalà con polenta morbida e la coda di
rospo al forno con verdure come secondi piatti; infine il tortino di cioccolato
come dessert. Abbiamo pasteggiato con un prosecco che secondo noi ha un ottimo
rapporto qualità/prezzo.
Siamo rimasti pienamente
soddisfatti della cena e devo dire che il conto è stato adeguato alla qualità di quanto scelto, ma non esagerato.
La scelta di provare questo
ristorante non è stata casuale: indirizzati da amici abbiamo trovato piena rispondenza anche su Tripadvisor, il sito internet utilissimo per le recensioni di ristoranti,
alberghi e luoghi turistici.
E non possiamo che confermare il giudizio positivo degli utenti che ci
hanno preceduto.
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3 commenti :
La Venezia che preferisco. La prima volta che ci ricapito saprò dove mangiare! Ciao!
Hai avuto una grandiosa idea,brava!!!!:-)
Baci cara
Sono contenta di poter dare qualche informazione utile ;)
Grazie e a presto, Francesca e Daiana!!
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