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giovedì 18 settembre 2014
Torta al vino rosso
La torta al vino rosso è
buonissima, morbida e dall’intenso sapore di cacao con la nota particolare data
dal vino rosso, che si avverte leggermente nella glassa ma non nell’impasto
della torta. Semplice e veloce da preparare, stupisce e conquista al primo
assaggio.
Io la faccio con il Bimby e così
in pochissimi minuti è pronta da versare nella tortiera, ma descriverò anche il
procedimento senza il Bimby, che è comunque molto rapido.
1 dl
di vino rosso, 60 gr di cacao, 275 gr di zucchero, 4 uova, 200 gr di burro, 160
gr di farina, una bustina di lievito per dolci.
Preparazione con il Bimby:
Versare
nel boccale il burro a pezzetti, il vino, lo zucchero e il cacao: mescolare per
3 minuti a velocità 4 a 60 gradi: si dovrà ottenere una specie di salsa.
Tenerne da parte una tazza da tè, che servirà per glassare la torta. Al resto
del composto, rimasto nel boccale, aggiungere gli altri ingredienti (uova,
farina, lievito setacciato) e montare il tutto a vel. 4 per 2 minuti.
Imburrare
e infarinare una tortiera da 26 cm, versarvi il composto e cuocere in forno a
180° per circa mezz’ora. Rovesciare la torta su una griglia e quando si sarà
intiepidita bucare la superficie con uno stecchino in diversi punti e
ricoprirla con la glassa tenuta da parte.
Preparazione
senza il Bimby:
In un
pentolino versare il burro a pezzetti, il vino, lo zucchero e il cacao: mettere
su fuoco basso e far sciogliere il burro e lo zucchero mescolando. Tenerne da
parte una tazza da tè, che servirà per glassare la torta. Versare il resto del
composto in una ciotola e unirvi prima le uova, poi la farina setacciata con il
lievito, mescolando con le fruste elettriche in modo da montare leggermente la
miscela. Oppure si può procedere montando a parte gli albumi e unendoli alla
fine al composto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso: in questo
modo la torta verrà più soffice e leggera.
Imburrare
e infarinare una tortiera da 26 cm, versarvi il composto e cuocere in forno a
180° per circa mezz’ora. Rovesciare la torta su una griglia e quando si sarà
intiepidita bucare la superficie con uno stecchino in diversi punti e
ricoprirla con la glassa tenuta da parte.
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5 commenti :
Ma quanto mi ispira!!!!!! Grande Mariachiara!!
Golosissima ed originale!! Brava!
Grazie Erica e Silvia, è una torta un po' diversa dal solito che merita di essere provata!
Un abbraccio
assomiglia alla mia taccolona solo che è senza vino .... uno spettacolo cara Chiara da provare anche il tuo metodo ... baci
come stai ?? hai ripreso a pieno ritmo con il lavoro ... un abbraccio
Ciao cara, le torte al cioccolato per me sono tutte da provare!
Un bacione grande
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