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mercoledì 14 maggio 2014
Rigatoni con pesto di menta e ricotta
Questa pasta è profumatissima e
delicata, il sugo si prepara all’ultimo momento durante la cottura della pasta
e piace sempre a tutti. E’ uno dei buoni motivi per tenere sempre a
disposizione un vasetto di menta sul balcone o in giardino, una pianta che non
richiede molte cure e crescerà rigogliosa dalla primavera all’autunno regalando
un tocco fresco e profumato a tanti nostri piatti.
Ingredienti:
360 gr di rigatoni, 150 gr di
ricotta, 8-10 pomodori secchi, un mazzetto di menta lavata e asciugata, 2
cucchiai di pinoli, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extra vergine,
sale, pepe.
Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta e
intanto preparare il pesto: frullare insieme i pomodori secchi tagliati a
pezzetti, i pinoli, la menta; poi aggiungere la ricotta e il parmigiano e
frullare ancora, aggiungendo a filo un po’ di olio. Ottenuta una crema,
trasferirla in una zuppiera e allungarla con 1-2 mestolini dell’acqua di
cottura della pasta. Pepare la crema e regolarla di sale.
Scolare la pasta al dente e versarla nella zuppiera con la crema,
amalgamando bene. Aggiungere qualche foglia di menta spezzettata con le mani e
servire.
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Commenti sul post
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7 commenti :
Che ottimo piatto!!! Da acquolina in bocca...complimenti!!!:-)
Adoro le paste con la ricotta..bravissima!!!:-)
Ciao Chiaretta baciii
Michela, fammi sapere se provi questa pasta ...Se ti piace il gusto della menta la apprezzerai di sicuro!
Grazie, ciao!
Cara amica di Ricette Sfogliate, grazie per i complimenti, sempre graditissimi!!
Un abbraccio
Daiana, se ti piacciono le paste con la ricotta, cremose e delicate, questa la devi proprio provare!!
Grazie e a presto!
Una ricetta davvero...particolare, non so immaginare il sapore ma da come la descrivi deve essere SUPER!
Buona serata
Paola, ha un sapore delicato e fresco insieme, bisognerebbe provarla!!
Buona serata a te!
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