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sabato 3 maggio 2014
Spaghetti con le cozze in bianco
Gli spaghetti
con le cozze, come anche quelli con le vongole, a casa nostra si mangiano
rigorosamente in bianco. E anche se li chiamiamo spaghetti, noi in realtà
utilizziamo solo vermicelli: devono essere belli grossi e molto al dente. Se
siete abituati a mangiare la pasta con le cozze al pomodoro vi invito a provare
la nostra versione: è un piatto semplice ma squisito.
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di spaghetti
o vermicelli, 1,5 kg di cozze, prezzemolo fresco, 2 cucchiai di pangrattato, olio,
sale, pepe, aglio.
Preparazione:
Pulire
accuratamente le cozze: strappare via il bisso, raschiarle bene con una
paglietta oppure con una spazzola rigida, finché tutte le incrostazioni saranno
state tolte. Sciacquarle e metterle in una grossa padella, su fuoco vivace e
col coperchio. Quando le conchiglie si saranno aperte, prelevare le cozze,
filtrare il liquido emesso e tenerlo da parte. Sgusciare le cozze, conservarne
solo qualcuna con la conchiglia per usarla come guarnizione.
Nella padella
già usata fare imbiondire nell’olio uno o due spicchi d’aglio, poi eliminarli.
Mettervi le cozze sgusciate, un trito di prezzemolo, poco sale, pepe: lasciare
insaporire per qualche istante.
A parte tostare
in un padellino il pangrattato, senza aggiungere olio e mescolandolo spesso,
per pochi minuti.
Aggiungere alle
cozze un mestolino del liquido emesso e tenuto da parte, quindi versare nella
padella gli spaghetti, nel frattempo cotti e scolati molto al dente: rigirarli
nel condimento e lasciarli cuocere ancora 2-3 minuti insieme alle cozze.
Aggiungere anche il pangrattato tostato, amalgamare bene e servire.
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6 commenti :
mmmmmm devono essere squisite ... a me le cozze piacciono in tutti i modi ma questa tua ricetta .....la provo con il pan grattato non ho mai provato....solo la pasta con le sarde ...e il finocchietto :)) quindi si prova presto ... bacioni buon fine settimana
Grazie Giusi, è un piatto veramente buono, te lo consiglio!!
Un bacione e buon fine settimana anche a te!!
Un primo mediterraneo buono da morire,complimenti cara!!!:-))
Bacioni felice sabato
Sì, un piatto da mangiare più spesso, ne vale la pena!
Grazie Daiana, bacioni anche a te!!
Cara Mariachiara , questa ricetta e' giusta per mio marito !!!
Va' pazzo per le cozze , gliela passo subito !!!
Complimenti , con affetto ....
Bene Cinzia, sono contenta se posso dare qualche spunto utile!!
Grazie, un abbraccio
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